设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
浙江2017年群众体育大数据出炉 老百姓最爱健步走和跑步

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2018年03月07日

近日,2017年浙江省全民健身活动状况数据报告出炉。

报告显示,截至去年,全省共有体育场地143512个,场地面积为11027.77万平方米,人均场地面积1.97平方米。其中,杭州市的体育场地数量最多,为22994 个,占浙江全省的16.02%。温州市的体育场地面积最大,为1714.72 万平方米,占15.55%。舟山市的人均体育场地面积2.19平方米,列全省第一。

报告还提到,去年全省经常参加体育锻炼的人数比例达到了38.1%,这也证明了老百姓健身意识的不断增强。锻炼多了,也让大家的体质健康水平有了提升,去年全省达到《国民体质测定标准》“合格”等级以上的人数比例为92.2%。

此外,报告中还对市民的健身活动进行了调查,发现浙江老百姓参加全民健身活动有三个“最喜欢”——最喜欢健步走和跑步,其次是广场舞和健身操,再者是户外骑行和登山类。在选择运动场地时,大家首选是去公园、广场和山地、道路类的地方锻炼;其次是自家室内和居住小区;第三是去公共体育场地和健身俱乐部锻炼。

关于运动消费,也有排行榜,排在第一位的是购买运动服装鞋帽或体育锻炼器材等;其次是健身办卡、聘请教练和租用场地;在观看体育比赛和购买体育杂志、书籍等方面也有一些支出。


  打印本页】 【关闭本页