设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
省首届“黄龙杯”桥牌超级联赛杭州站开打

发布部门:杭州市体育局 | 来源:体坛报 | 发布时间:2017年09月11日

日前,浙江省首届“黄龙杯”桥牌超级联赛(第一站)在杭州的紫云饭店激烈进行中,一流的参赛条件和出色的组织工作赢得了各参赛队的纷纷点赞。浙江省桥牌协会主席寿剑刚介绍说,省桥牌协会和黄龙体育中心早在一年前就为这项赛事展开筹备工作。

据悉,本次超级联赛门槛较高,每一名参赛选手均为各个地市选拔上来的顶尖牌手,还必须是中国桥牌协会的注册会员。除此之外,本次赛事也是“动力十足”,有着丰厚的奖金。寿剑刚说:“浙江的桥牌运动发展总体不错,在全国范围来说也是桥牌大省。不过,省内的顶尖牌手还是偏少。同时,各个地市桥牌实力层次各不相同。桥牌协会通过举办高规格、高门槛的省内超级联赛,旨在提高顶尖牌手的总体竞技水平。”他表示,创办超级联赛的同时,也会继续大力抓桥牌普及推广。

提议举办本次超级联赛正是牌友圈的“老朋友”,黄龙体育中心主任赵荣良。“浙江正在从桥牌大省向桥牌强省转变,而超级联赛的出现无疑是注入了一针‘强心剂’。我们也希望通过超级联赛,锻炼出一批顶尖选手,在全国大赛以及2019年的全国智力运动会,乃至2021年的全运会为浙江争光。”赵荣良说道。在现场,他可不仅仅是以发起人的身份出现,更在牌桌上沉着冷静和对手过招的一名参赛选手。

桥牌相对其他运动而言,有一个特点就是“静”,全场几乎没有任何杂乱的声音,只是偶尔能听到选手将牌打出以后摩擦桌面的轻微“呲”声。比赛现场激烈的“头脑风暴”和多变的心理活动全呈现在选手们的面部表情上。每位参赛选手都非常珍惜这次“尝鲜”的机会,每一手牌都愈加谨慎。

看到眼前那紧张的“无声对决”,杭州队的洪星不由得露出喜悦的笑容,这位有着30多年桥牌经验又担任着杭州市桥牌协会副主席的老牌手,最欣慰的大概就是桥牌运动的壮大。“十分感谢省桥牌协会能为我们搭起这样的平台,这些年协会为了桥牌运动的发展也想了很多措施。”洪星点赞道。

近些年,桥牌协重点在学校内推广桥牌运动,并且由于桥牌运动的特点,效果十分不错,受到家长和青少年的认同。洪星认为,现在超级联赛的推出,对于进一步提高省内桥牌的竞技水平,有着重要作用,普及和竞技两头抓好,他相信桥牌运动能够“墙内开花墙外香”。

目前,16支劲旅已经通过9月9日—10日两日的赛程筛选出8支队伍,他们将会参加12月份的超级联赛(第二站)决出最强者。


  打印本页】 【关闭本页