设为首页   |  加入收藏
  当前位置: 首页  >  群众体育  >  群体信息
终场扳平读秒绝杀 全运会笼式足球浙江队2:1胜香港进4强

发布部门:杭州市体育局 | 来源:浙江在线 | 发布时间:2017年07月10日

   

    今天上午,第十三届全运会笼式足球项目淘汰赛展开争夺,浙江队首战遭遇远道而来的香港队。上半场,香港队7号萧志豪率先取得进球,而在比赛最后关头,11号倪妙华为浙江队扳平了比分,随即场上队长汪洋读秒绝杀,浙江队2:1力克香港队挺进半决赛。

    在参加全运会之前,这支由纯草根组成的浙江男足并未被看好,然而他们却给了浙江观众一个大大的惊喜——小组赛两战两胜,昂首以小组第一的身份出线,晋级八强。出人意料的成绩或多或少对球员们的心态产生了一些影响,再加上比赛时的烈日骄阳,浙江男足本场比赛可谓“一波三折”。

    排在小组第8的香港队在身材上与浙江球员有着不小的差距,但这也让香港球员更加灵活,速度更快,脚下技术更加细腻。比赛伊始,香港队牢牢掌控了场上节奏,不断地凭借跑动和高位逼抢,让浙江队很难组织起有效进攻,而自己却把防守反击打得风生水起。

第12分钟,正是香港队的一次快速反击打破了场上僵局,7号萧志豪凭借自身的速度甩开浙江队的防守球员,面对门将稳稳将球打进,1:0,香港队取得领先。落后的局面再加上炎热的天气对浙江男足来说是个不小的挑战,场边的浙江队主教练颜振华也按捺不住,不停地起身走到场边指导球员。

“香港球员的腿部力量和爆发力是他们的优势,上抢的速度、团队围抢的速度都很快,球员们都能很好地执行教练的战术,再加上我们昨天踢了两场艰苦的比赛,球员们体能消耗都比较大。”主教练颜振华说。

中场休息过后,浙江男足不停向对方球门发起猛攻,但数次都被对方防守球员和门将在门前化解。眼看时间一分一秒地流逝,现场的浙江球迷都为男足捏了一把汗。直到第33分钟,浙江队11号倪妙华改写了场上比分,他在香港球员的包夹之下一脚爆射,皮球攻破了对方守门员的十指关。然而,第二个惊喜也没有来得太迟,第39分钟,9号汪洋在终场哨声响起之前用一脚远射,将比分最终定格在2:1,浙江队惊险过关,晋级到半决赛中。

“能够赢下比赛,我最想感谢的是场边的球迷,”汪洋在接受采访时说,“他们能够从杭州这么远的地方赶过来给我们加油,尤其是在这么热的天气下,其实他们比我们更辛苦。他们一直在鼓励我们进球,最后追平和反超……我觉得我要好好感谢他们,没有这些球迷我们也无法赢得比赛,所以进球的第一时间我便冲过去,与他们一起庆祝。”

今天下午5点,浙江男足还将参加半决赛的争夺,他们的对手将是内蒙古队。


  打印本页】 【关闭本页